小区电动充电站管理经验分享

作者:树电熊      发布日期:2018-11-19 23:19:05

电动汽车在居住区是很常见的驾驶工具,但由于现在很多人住在高层,只能拉很长的线才能充电,所以电动汽车充电事故越来越频繁。如何管理充电站,使充电安全方便?

1.充电完毕,电源无法自动切断。长时间的过充不仅缩短了电池寿命,而且使充电器和电池过热,容易导致内部电极和电路短路,是火灾事故的主要原因。小区充电站可以避免充电过高的问题。

blob.png

2。无法自动识别充电器插入。普通的插座可以连接任何电器,如电钻、电灯、空气泵等,容易窃电和过载现象。电线具有多个插座,电压不稳定,相互影响,隐患很大。住宅小区内的充电站内置限制装置,禁止一个充电插头接入多个插座,有效地消除了隐患。

3.没有单独的过载保护。一个套接字可以扩展更多的套接字,用户不了解或不关心安全问题,随机连接一旦短路,就会损坏整个线路。小区内的充电站设有过载保护装置,防止过载,防止短路。