智能充电桩的充电技术探究!

作者:树电熊      发布日期:2018-11-19 23:12:07

自19世纪第一辆电动汽车问世以来,可充电电池一直被用作其动力源。对于电动汽车来说,电池充电设备是电动汽车不可缺少的子系统之一。其功能是将电网的电能转换为车载电池。电动汽车充电装置有多种,可分为车载充电装置和非车载充电装置。

blob.png

车辆充电装置是指安装在电动汽车上,利用地面交流电网和车载电源对电池进行充电的装置,包括车载充电器、车载充电发电机组和运行中的能量回收充电装置,该充电装置插入交流电缆w。直接插入电动汽车充电插头。给座位上的电池充电。车辆充电装置通常采用接触式充电器,结构简单,控制方便,或感应充电器。它是根据车辆电池的类型设计的,具有很强的针对性。非车辆充电装置,即地面充电装置,主要包括专用充电器、专用充电站、通用充电器和公共场所充电站。可满足各种电池充电方式。通常,非车辆充电器的功率、体积和重量相对较大,从而能够适应各种充电模式。

另外,根据充电方式的不同,将充电装置分为接触型和感应型。随着电力电子技术和变流器控制技术的飞速发展,以及高精度可控变流器技术的成熟和普及,随着充电电流和充电电压的不断变化,稳压限流充电模式已经基本取代了分阶段恒流充电方式。充电过程以恒压限流充电方式为主。接触充电的问题是它的安全性和通用性。为了满足严格的安全充电标准,在电路中必须采取多种措施,使充电设备在各种环境下都能安全充电。恒压限流充电和相控恒流充电都是接触式充电技术。电动汽车感应充电新技术发展迅速。感应充电器是根据高频交流磁场的变压器原理,将电能从汽车的原始侧导入到车辆的一侧,以达到充电的目的。感应充电的优点是安全,因为充电器与车辆之间没有直接的点接触,即使在雨雪等恶劣天气下充电,也不存在触电的危险。